
...sortez les tongues (les gougounes pour les québecois) du frigo !
L'été s'en vient...enfin.
Ok aujourd'hui, il fait -4 degrés...mais ca pourrait être pire ! En plus c'est le temps des sucres : moment de la fabrication du sirop d'érable.
Pourquoi ? Le sol dégèle, il y a l'eau qui remonte du sol dans les érables à sucre, on extrait cette eau puis on l'évapore (là, je simplifie un max) pour obtenir le sirop d'érable. Yummi !
Et après on se sucre le bec avec plein de recettes à base de sirop d'érable.
6 comments:
Ca me donne envie tout ca...
Il faut qu'on vienne vous voir rapidement :D
depuis nos vacances au Canada nous sommes restés accroc et ...chance nous avons un point de vente "aux couleurs du Québec" à Thorigné fouillard (à côté de Cesson). un Breton passe en gros la moitié de l'année au Québec et en ce moment y est pour la fête du sucre et il commercialise les produits ...(pas donnés) mais un fjord avec syrop d'érable me permets de prendre un peu de calcium car sinon moi je ne mange jamais de yaourts ou autres.
Profitez-en.Une bonne crêpe de froment morbihannaise ou finistérienne au syrop d'érable...miam.
Kénavo
Le temps des sucres, j'espère vivre ça un jour.
@Marguerite et @Fotsirk : Mais ils sont partout ces bretons !!! Vous savez qu'on peut trouver de l'excellent kouign aman à Montréal ? Y'a pas mal de crêperie aussi...mais bon je ne m'y suis jamais aventuré de peur d'être déçue :-(. Là tout à coup, j'ai envie de cidre brut...bouhoubouhoubouhou.
@mijo : Bientôt...bientôt :-).
Bon c bien bo tout, moi je m'en fiche du sucre, beurkkkkk pas bon pour le régime, et puis en plus il fait froid !! je dois être la seule à pas vous envier ou quoi ??!!
Bon la vrai question : quand est ce que vous revenez DEFINITIVEMENT en France ou en Europe (proche de la France quand même !!). Que je puisse au moins voir grandir mon seul et unique neveu !!! Y'EN A MARRE !!!!!! NA !!!!
@tatilala : On y travaille...on y travaille :-).
Post a Comment