Wednesday, December 07, 2005

Toute une histoire d'épices!

Le thème du dernier cours de cuisine était "indian food"!
On pourrait avoir peur quand on ne connait pas car on s'imagine qu'ils mangent très épicée...ce qui est vrai mais dans le sens où il y a une tonne de saveurs qui vous arrive en bouche et non...de l'eau! Vite de l'eau!
Donc nous avons fait un plat qui s'appelle "laziz Pasligan" (cotelette d'agneau épicées aux noix de cajou. Et le principal pour cette recette est d'avoir une dizaine d'épices différentes soit:
Clous de girofle, baton de cannelle, Feuilles de laurier, Purée d'ail et de gingembre, Graines de coriandre, Piment rouge, Curcuma, Coriandre fraîche, Purée de noix de cajou
et le plus exotique pour la fin du Garam masala (un mélange d'épices, fait maison par les mains de notre cheffe, qui consiste en 11 épices comme cumin. cardamone noir, vertes, macis...qui sont griller puis piler).
Vous faite chauffer toutes ces épices puis vous ajoutez les côtelettes, des tomates en dés puis 1kg de yaourt.
Vous laissez mijoter 30min et c'est prêt à être savouré...vous sentez les petites odeurs qui vous chatouillent les papilles ?
Et le plus beau dans tout ça , c'est que ce sont les hommes qui ont fait la vaisselle, la preuve en image.

2 comments:

Anonymous said...

Oh il va falloir que j'essaie. Merci pour cette recette.

Anonymous said...

Merci pour la recette et chapeau pour la vaisselle.